viernes, 29 de julio de 2011

Patatas Con Bacalao


Por si alguno la quiere hacer y después comer, les voy a dejar aquí una receta de las que hacía mi madre.
Yo no se cocinar, pero mi madre era una gran cocinera, y alguna de las comidas que ella hacía las se hacer yo también. ¡Otra cosa es que me salgan como a ella!!!.
Eso si, los ingredientes se los pongo, pero las cantidades de los mismos............ya es otro cantar. Ustedes, a ojo, que es como lo hago yo cuando hago alguna.

PATATAS CON BACALAO

INGREDIENTES

Aceite de oliva virgen.
2, o, 3 dientes de ajo. Según sea la cazuela de grande.
Un poquito de puerro.
Bacalao, el que quieran echar, no mucho que luego sabe fuerte.
Patatas.
Cebolla.
Huevos.

PREPARACIÓN

En una cazuela se pone el aceite con los ajos a freir. Cuando ya están fritos se retiran y se echa el puerro cortado a trocitos pequeños. Se deja pochar un poco y se echa el bacalao.

Una vez que el bacalao está doradito, se saca todo. El bacalao y el puerro.

Se añaden las patatas cortadas en cuadritos pequeños. Se rehogan con el aceite que había allí.

Se le añade un poco de agua caliente, para que no se altere la coción de las patatas (Eso decía mi madre. Que no sabía yo que las patatas se alteraban. Mira tú que son delicadas), y se aliñan.

En un mortero se machacan los ajos que sacamos antes con el puerro, se le añade perejil, un poquito (una pinta decía mi madre) de pimienta roja, y se machaca todo junto. Con un poco de agua se le añade el machaque a la cazuela donde están las patatas.

Se dejan cocer unos 20 minutos.

Unos 5 minutos antes de terminar la coción se le añade el bacalao que sacamos antes con el puerro, unos trozos de cebolla grandes, y un huevo estrellado para cada uno que quiera.

Y ya está. ¡Sabe buenísimo!!!.

Se lo digo yo que las comí muchas veces. ¡Mi hermano era un adicto a las patatas con bacalao de mi madre!!!.

Que les aproveche.

Lía

2 comentarios:

  1. Tendremos que probar esta deliciosa receta!!!

    Un saludo!!!!!

    ResponderEliminar
  2. Gracias por navegar por mi casa, pandilla canaria.
    ¡Ah............y probar la receta. Está de chuparse los dedos!!!.
    Un abrazo.

    ResponderEliminar