sábado, 24 de septiembre de 2011

Ensalada de Judias Verdes


Antes de que se acabe el buen tiempo les voy a dejar aquí una receta de las que hacía mi madre.
Es una ensalada muy sencilla, pero que está muy rica. Si no pueden este año, la hacen para el próximo. Pero no la pierdan.

ENSALADA DE JUDIAS VERDES

Antes de nada les aclaro que en mi pueblo, las judias verdes y los fréjoles son la misma cosa.

INGREDIENTES

Fréjoles, los que vean.
Zanahorias, unas cuantas.
Cebolla
Tomate, no mucho.

PREPARACIÓN

Ponen en una cazuela a cocer los fréjoles bien lavados partidos en trozos y las zanahorias peladas.
Cuando ya estan cocidos, los apartan del fuego y les escurren el agua todita. Los dejan enfriar.
Cuando ya están fríos los echan en una fuente guapa, con las zanahorias partidas en trozos pequeños.
parten en trocitos la cebolla y el tomate y se lo añaden. Lo mezclan todo bien y lo aliñan. Cada uno a su gusto.
Mi madre lo aliñaba con sal, aceite y vinagre.
Le dan otras vuelticas más, lo meten un poquito a la nevera para que se enfríe y se repose.
¡Y a la mesa!!!.
Está de mimo.
Yo lo comí muchas veces preparado por ella. Y ahora lo sigo comiendo.
¡Es fácil de hacer y está riquísimo!!!. Me imagino que muchos de ustedes ya lo saben y lo han degustado muchas veces.

Esta receta tiene también otra versión para el invierno, pero cuando llegue, ya se lo cuento.

Lía



2 comentarios:

  1. ¿A qué es fácil Ene???.
    Si ya decía mi madre que no siempre lo más complicado era lo más sabroso...........
    Un abrazo Ene.

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